Работа Личного кабинета

Работа Личного кабинета

Не приходит подтверждение адреса электронной почты.
Прежде всего следует проверить корректность указанного адреса электронной почты. Если адрес указан верно, нужно проверить папку СПАМ в почтовом ящике.

В противном случае для решения вопроса следует обратиться в АО «ЕИРЦ СПб».
Нет возможности зайти в Личный кабинет (не принимает логин/пароль и т.п.).
Проверьте правильность вводимых логина и пароля, язык ввода, проверьте, не включен ли режим «Caps Lock».
Как сменить логин?
Возможность смены логина в Личном кабинете не предусмотрена. Однако пользователь может создать новую учетную запись с другим логином, добавив к ней нужный абонентский номер (абонентские номера). При этом старая учетная запись по заявлению абонента может быть заблокирована.
Забыл пароль, что делать?
В форме входа в Личный кабинет нажать на ссылку «Вспомнить пароль».
Не приходит СМС с подтверждением номера телефона.
Прежде всего следует проверить, включена ли соответствующая опция в настройках Личного кабинета (раздел «Профиль»). Если такая опция включена, для решения вопроса необходимо предоставить в АО «ЕИРЦ СПб» сведения об операторе мобильной связи, номере телефона, примерной дате отправке СМС.
Выдается сообщение о зашифрованном соединении, что делать?
Работа в Личном кабинете осуществляется через зашифрованное соединение, поэтому рекомендуем добавить адрес Личного кабинета в зону «надежные сайты» Вашего браузера с установкой «низкого» уровня безопасности для этой зоны.
Выдается сообщение о несовместимости с используемой версией Internet Explorer, что делать?
Для корректной работы установите Internet Explorer не ниже 7 версии или отключите режим совместимости.
При попытке войти в Личный кабинет отображается белое поле.
При возникновении данной ситуации необходимо воспользоваться другим браузером, либо обратиться к сотрудникам АО «ЕИРЦ СПб» через виртуальную приемную на сайте компании или любым другим способом, указанным на сайте в соответствующем разделе.
Как заявлять показания?
Для регистрации текущих показаний перейдите в раздел «Показания» и выполните следующие действия:
  • для однотарифного прибора учета в поле «Круглосуточные» укажите заявленные показания прибора учета;
  • для двухтарифного прибора учета в поле «День» укажите заявленные дневные показания, в поле «Ночь» укажите заявленные ночные показания. После занесения показаний нажмите кнопку «Передать показания».
При успешном сохранении введенные значения отобразятся в разделе «Показания».

Передать показания можно также в мобильном приложении «ЕИРЦ СПб/ПСК» (доступно в App Store и Google Play).
Когда заявлять показания?
Для корректного расчета рекомендуем заявлять показания счетчиков до 25 числа месяца.
В Личном кабинете реализованы напоминания для абонентов, которые не заявили показания в текущем месяце. В разделе «Показания» появляется оранжевый текст: «Передайте показания до конца месяца». После заявления показаний текст пропадает.
Как изменить заявленные показания?
Для изменения показаний Вам необходимо ввести новые показания в разделе «Показания».
Если Вы изменяете заявленные показания в тот же день, то новые показания заменят собой ранее заявленные в этот день показания.
Например: если 15 марта Вы заявили показания «12345», то при заявлении в этот же день показаний «67890» показания «12345» заменятся на показания «67890».

Если Вы изменяете заявленные показания в другой день текущего месяца, то ранее заявленные показания сохраняются в системе. При этом для расчета будут использованы самые поздние показания независимо от их значения.

Например: если 15 марта Вы заявили показания «33333», а 20 марта заявили показания «22222», то для расчета будут использованы показания «22222». Показания «33333» при этом сохранятся в системе, но использоваться для расчета не будут.

Передать показания можно также в мобильном приложении «ЕИРЦ СПб/ПСК».
Почему заявленные через Личный кабинет показания не были учтены при расчете?
Все заявляемые абонентами показания проходят автоматическую проверку корректности. Скорее всего, заявленные Вами показания не прошли такую проверку. Например, если они не соотносятся с показаниями, заявленными в предыдущем месяце, либо с зафиксированными контрольными показаниями, или если у Вас выявлено нарушение (отсутствие) учета электрической энергии.

Для уточнения информации предлагаем Вам обратиться в Контактный центр по телефону 679-22-22 (пн-сб с 08.00 до 20.30) или в Клиентский офис.
Являюсь абонентом АИИС КУЭ и не могу заявить показания.
Для абонентов АИИС КУЭ возможность заявлять показания отключена. Показания в Личный кабинет передаются из информационной системы автоматически.
Через какое время показания отобразятся в Личном кабинете?
Как правило, показания отображаются в Личном кабинете в течение нескольких минут.
Какие банковские карты принимаются к оплате через Личный кабинет?
Сервис оплаты электроэнергии через сайт компании доступен абонентам АО «ЕИРЦ СПб» - держателям банковских карт Visa, Master Card и МИР.
Почему не открывается счет?
Для просмотра счета на компьютере пользователя должна быть установлена программа для просмотра pdf-файлов, например, Adobe Reader.
Через какое время в Личном кабинете будет отображена проведенная оплата?
Сумма совершенного платежа отражается в Личном кабинете, как правило, уже через несколько минут после его совершения. Платежи, совершенные через сторонние организации, могут появляться с задержкой до нескольких дней.
Рассылка информационных/рекламных сообщений
Компания осуществляет рассылку сообщений двух типов:
  • информационные сообщения, связанные с энергоснабжением потребителя, распространение которых является обязательным для гарантирующего поставщика в силу закона или договора, а также объявления, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, а именно направленные на информирование потребителя о задолженности, об ограничениях энергоснабжения по адресу потребителя, о работоспособности вашего прибора учета, о сроках и порядке передачи показаний, о тарифах, о порядке и формах оплаты коммунальных услуг, о способах экономии энергетических ресурсов и повышения энергетической эффективности их использования и другая информация);
  • рекламные сообщения (информация об акциях, специальных предложениях на коммерческие услуги и пр.).
Согласно Федеральному закону от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Вы имеете право отказаться от получения информационных/рекламных сообщений, направив письмо на почтовый адрес компании: 195009, г. Санкт-Петербург, ул. Михайлова, д. 11, лит. Б, пом. 22Н. В письме необходимо указать номер лицевого счета, причину отписки от сообщений (по желанию), канал, по которому вы не хотите получать сообщения (SMS, email), а также контактную информацию (ФИО, номер телефона, e-mail). Обращаем Ваше внимание, что АО «ЕИРЦ СПб» не вправе прекратить направление информации, доведение которой является обязательным в силу закона или договора.